腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

美国2010财年对外军售总额达216亿美元

2010年11月13日11:24国防科工委网站我要评论(0)
字号:T|T

  据美国国防安全合作局网站2010年11月11日报道 美国国防安全合作局(DSCA)发布报告称,美国军售总额已经连续三年超过300亿美元,2010财年的军售总额达到316亿美元。

  政府间的军售行为被称作对外军贸(FMS),这一部分的总额为252亿美元。由DSCA负责管理的非对外军贸安全合作事项的总额为64亿美元。

  2010财年,非对外军贸安全合作事项中的大部分资金是阿富汗安全部队基金(ASFF),该资金由阿富汗安全部队支配,总额达到47亿美元。这显示出美国在继续支持阿富汗政府与塔利班及其他反叛势力继续斗争。这部分由ASFF提供的保障被用于训练和装备阿富汗国家安全部队。非对外军贸安全合作事项还为其他的外国政府例如伊拉克和巴基斯坦等提供支援保障。

  以色列政府在2010财年从美国采购的武器装备价值40亿美元,成为美国最大的武器出口国。排在第二位的是埃及,军售总额为26亿美元。沙特阿拉伯为25亿美元,英国为18亿美元,分列三、四位。

[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息