腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

奥巴马在G20峰会期间举行发布会 称峰会获进展

2010年11月13日04:36大洋网-广州日报李明波、蒋林我要评论(0)
字号:T|T

奥巴马在G20峰会期间举行发布会 称峰会获进展

奥巴马在新闻发布会上。李明波、蒋林 摄

  本报记者全程直击奥巴马新闻发布会

  本报韩国首尔电 (特派记者 李明波、蒋林)当地时间12日下午4时40分,美国总统奥巴马举行了他在G20峰会期间的唯一一次新闻发布会,《广州日报》记者在现场直击了奥巴马的发言。

  奥巴马称,本次峰会就多项议题达成了共识,尤其在IMF份额改革和金融监管问题上取得了相当大的进展,但是认为协议不能解决汇率争端。

  奥巴马在COEX会展中心三楼的新闻发布厅一亮相就引起了不少记者的尖叫,奥巴马用招牌式的微笑向记者挥手。

  奥巴马在演讲中首先感谢韩国总统李明博和韩国政府对本届峰会成功举行做出的巨大努力。

  与李明博一样,奥巴马也高度评价峰会达成的《首尔宣言》,认为12日是具有里程碑意义的历史性时刻,协议将会对地区和世界经济的复苏起到关键作用。

  不过他在接受美国记者采访时直言:“协议中有关汇率的条款并不能解决目前的汇率问题。”不过奥巴马也同时承认“汇率改革不是一个晚上就能够完成的事情”。

  由于发布会上获得提问机会的多是美国记者,因此奥巴马被问得最多的不是G20问题,而是国内的经济问题,这多少令奥巴马在这样重要的国际场合有些尴尬。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息