腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

国际货币基金组织总裁欢迎G20首尔行动计划

2010年11月13日00:39新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网华盛顿11月12日电 (记者刘丽娜 蒋旭峰)国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩12日发表声明,欢迎二十国集团领导人的首尔行动计划,认为这份旨在加强国际政策框架的行动计划有助于保持全球经济复苏。

  卡恩说,危机期间,二十国集团凝聚与合作,采取了果断政策行动,帮助避免了第二次大萧条。现在的挑战是“确保复苏,创造世界所需的增长和就业”。他说:“我们都认识到还有更多工作要做,但首尔行动计划是迈向正确方向的一步。”

  卡恩还表示欢迎二十国集团领导人支持IMF执行董事会近日通过的该组织份额与治理改革。他说,这些改革增强了IMF的合法性、可信性和有效性,有助于使其在推动全球金融稳定和增长方面发挥更大作用。

  卡恩说,二十国集团领导人在首尔还要求IMF深化其在国际货币体系各个方面的工作,包括研究宏观审慎的政策框架、减轻过度资本流动的影响和继续多边评估进程等。

  二十国集团首尔峰会12日在韩国首都首尔落下帷幕。在首尔峰会之前,IMF执董会通过了该组织的新一轮份额与治理改革方案,其中包括由发达国家向新兴市场和发展中国家转移超过6%的份额与投票权等内容。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息