腾讯新闻腾讯新闻 > G20和APEC峰会 > 正文

潘基文促G20成员国关注最贫困人口及发展目标

2010年11月12日22:22新华网我要评论(0)
字号:T|T

据联合国网站报道,正在韩国首尔出席20国集团峰会的潘基文秘书长11月11日出席了韩国国会举办的千年发展目标论坛,并发表讲话指出,只要加大努力,千年发展目标就可能在未来五年中实现。

潘基文秘书长指出,今年9月,140多个国家的元首或政府首脑出席了联合国千年发展目标峰会,他们重申了到2015年实现千年发展目标蓝图的强烈的政治决心。现在距离千年目标的期限只有五年时间,关于目标能否实现存在着一些怀疑,但他相信,在强有力的政治领导、针对恰当人群和地域的良好政策,以及充足的财政资源的支持下,这些目标能够实现。

潘基文同时敦促自己的祖国韩国为推动千年目标而增加发展援助。他表示,韩国现在已经跻身最大的15个经济体的行列,同时在政治成熟度和民主发展方面都很稳健。潘基文指出,韩国现在的海外发展援助在经合组织国家中是最低的,他期待自己的祖国在这方面展现出领导力。

潘基文11日晚间与20国集团领导人共进了工作晚餐。他当天还会见了此次20国集团峰会的共同主席南非总统祖马。

潘基文将在12日就此次峰会的重点——发展议题——对20国集团领导人发表讲话。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息