腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

桂林警方侦破今年最大假币案 收缴假钞50万

2010年11月12日18:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网桂林11月12日电 (刘传勇 梁汗青)广西桂林警方11月10日破获桂林市今年最大一起假币案告破,收缴假钞50万元,当场抓获4名正在进行假币交易的男子。

11月初,桂林警方接到群众举报获知,湖南籍男子何某和李某经常往返于湖南道县和广西灌阳县贩卖假币,两名嫌疑人从上线低价购买假币,然后骑摩托车来到灌阳县文市镇贩卖,中间赚取差价。掌握了何某两人行踪后,警方在文市进行了布控。

11月10日上午10时许,何某和李某各骑一辆摩托车又来到文市,装着假币的编织袋就挂在何某车头上。后因交易双方在交易方式上产生了分歧,最终双方才约定在当天下午2点在文市一家宾馆404房间进行交易。

正当何某等4人在宾馆内清点假假时,民警破门而入,他们来不及任何反抗就被戴上了手铐。警方当场缴获假币50万元。

何某和李某交代,这些假币来自广州,一次加工后,通过非法途径进入湖南道县,进行第二次加工,再进入市场。他们从上线的要价是每张百元假币是9元,出手的价格是每张19元。

此次被缴获的假币都以“HB26”开头面额百元,假币纸质非常差,只要稍微留意一下,就能识破。这起案件是桂林市公安局经侦支队今年破获的最大一起假币案。目前,何某和李某涉嫌非法持有假币罪被刑事拘留,另两名购买假币的外地男子另案处理。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息