腾讯新闻腾讯新闻 > G20和APEC峰会 > 正文

韩G20领袖人像展摆乌龙 澳总理穿奥地利服装

2010年11月12日16:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月12日电 据外媒报道,G20峰会正在韩国首尔举行,当地清溪川广场上特地展出了参加G20峰会领导人的小型人像,谁知却闹出“乌龙”:代表澳大利亚总理吉拉德的人像穿上了一身传统的奥地利服装——红白相间的绉摺连衣裙,还带着粉红的围裙,犹如电影《音乐之声》中的造型。后来韩国方面意识到了错误很快更换了衣服。

12日,韩国方面的一位发言人称:“这个错误并不是有意的。”并表示他们在接到大使馆打来的抗议电话后,立即给吉拉德的小人像换了一身套装。

吉拉德今年6月就任澳大利亚总理。报道称,很明显,要让世界更好地认识她还需要时间。

据悉,前几天美国国务卿希拉里出访澳大利亚时,还错误地称呼她“总理路德”。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息