腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩警拦截寄给奥巴马女儿可疑包裹 经查是水果

2010年11月12日15:49新华网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月12日电 据台湾“中央社”12日援引韩国媒体报道,在美国总统奥巴马抵韩出席20国集团峰会前,首尔江南邮局当地时间9日下午发现可疑包裹,从X光探测出是15粒圆形球状物。在警察特攻队及侦测犬一番折腾下,发现这些可疑物品竟是一包水梨,虚惊一场。

据报道,这个包裹是寄给奥巴马的女儿莎莎的,收件地址为“首尔市江南区三成洞159番地”,正是举办20国集团(G20)峰会的国际会议暨展示中心。

韩国警方立即调遣拆弹专家进行X光现场检查,经过一番周折,最终发现包裹中的15个球状物体并未包含爆炸物质。

但警方仍不敢掉以轻心,在动员警察特攻队及爆炸物侦测犬仔细侦查后,发现这些可疑物品竟只是一包水梨,造成虚惊一场。

进一步调查后发现,托运这个包裹的是一位住在釜山的70多岁的老人,他曾给韩国已故总统卢武铉送过类似的礼物。

虽然没有发现任何可疑物质,但警方还是决定,将包裹退还给寄件人。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息