腾讯新闻腾讯新闻 > G20和APEC峰会 > 正文

日本自卫队进入警戒状态 防APEC期间遇不测

2010年11月09日11:49环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者王欢报道,日本媒体有消息称,日本防卫省为应对APEC期间发生各种不测,已命令自卫队严阵以待。除了在会场周边部署了航空自卫队战机外,其他陆上自卫队也已进入“警戒姿态”。

日本NHK电视台11月12日报道说,11月13日将在日本横滨举行APEC首脑会议,日本警方已投入2万多人的警力负责安保工作,防卫省也已出动战机和自卫队,担任会议期间的警戒工作。

报道称,日本航空自卫队在会场周边配备了移动式雷达,同时还部署了AWACS高性能雷达(早期雷达预警装置),对可能入侵日本领空的“非法飞行物”进行拦截。日本海上自卫队则出动P3C侦察机,从空中对会场周边海域有无“非法船只”进行警戒监视。

另外,为应对可能发生利用放射性物质以及化学武器进行的恐怖袭击,日本陆上自卫队组成“特殊武器防卫队”,对会场周边以及各自卫队基地进行监视,现正以“警戒姿态”严阵以待。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息