腾讯新闻腾讯新闻 > 坎昆气候谈判大会 > 正文

联合国气候官员称可期待坎昆大会成功

2010年11月12日10:22新华网我要评论(0)
字号:T|T

  《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书克里斯蒂安娜·菲格雷斯11月10日在德国波恩表示:“坎昆大会将是人类应对气候挑战的又一关键一步。如果谈判各方作出妥协,可以期待坎昆大会取得成功。”

  菲格雷斯在记者会上说,目前的情况表明,坎昆会议有可能达成某项协议,协议可能包括帮助发展中国家适应气候变化、技术转让、森林保护,以及建立一个新的基金为应对气候变化提供长期资金支持等。

  她敦促各国政府积极作出妥协,希望谈判各方重新平衡自己的期望,“在想要获取的同时,也要做出奉献”。

  菲格雷斯还表示,不能低估各国间存在的政治分歧,这主要包括如何推进各国减排努力、如何处理《京都议定书》、如何协调各国间的减排目标和行动等,“特别是发达国家减排指标的问题”。

  菲格雷斯说:“一个坎昆协议并不能解决所有问题,但这将为未来的谈判提供新的动力。”

  2010年联合国气候大会将于11月29日到12月10日在墨西哥坎昆举行。

相关专题:

坎昆气候谈判大会
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息