腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

组图:武汉一大学出四位选美冠军

2010年11月12日08:30荆楚网我要评论(0)
字号:T|T

武汉纺织大学服装学院堪称“美丽梦工坊”,目前该校拥有多名全国选美冠军:大三学生钟阳阳,2009年第17届“新丝路”模特大赛总决赛冠军;大一学生陈爱家,2009年第36届世界旅游小姐大赛中国区总决赛冠军;大二学生庞盼盼,2010年第37届世界旅游小姐大赛中国区总决赛冠军;大二学生袁思怡,2010年第50届国际小姐中国大赛总决赛冠军,近日又获国际小姐季军……

近日,记者走进这4名全国选美冠军的日常生活,探寻美丽桂冠背后的故事。

半个大学生:一只脚在教室,一只脚在T台

10月26日上午,武汉纺大的一节哲学课上,陈爱家端坐在教室里认真地听讲、记笔记,一袭长发倾泻而下。不过,记者走近一瞧却发现了异样。“韩语教程?”“我‘哈韩’,最喜欢韩国明星东方神起,想利用不感兴趣的哲学课时间学韩语。”陈爱家笑着说。

这些服装与表演专业的学生,要学习哲学、论文写作、近现代史、色彩构成等文化课程,以拓展知识面。

形体课教室在9楼,庞盼盼“噌噌”就上了楼,气定神闲。压腿、劈叉、瑜伽打坐……这些动作,她们一练就是一整个上午。

自迈入大学那一刻起,她们就在等待各种选美比赛,一有机会就中断正常学习。袁思怡说,“参赛更像考试,是对学校所学知识的综合考评。”

去年与新丝路模特公司签约的钟阳阳,目前在北京工作,很少回校。若以在校时间论,这些冠军们或许只能算半个大学生。

生活三点一线:爱好挺简单,多半有点宅

与一些人想象的有所不同,选美冠军们的校园生活看上去并不丰富。“几乎就是三点一线,教室、食堂、寝室。”庞盼盼和袁思怡课余喜欢宅在宿舍里看书、上网,偶尔出去逛街、看电影。只有陈爱家的爱好有些另类,她曾经晚上11点一个人去电影院看恐怖片,“特别喜欢看冲击感强的厮杀画面。”

俗话说“美靠衣装”,对于穿着,姑娘们的风格都不太一样。庞盼盼喜欢样式活泼的学生装;陈爱家则热衷名牌;已是专业模特的钟阳阳因工作原因,现在“不得不穿得中性一些”,偏向职业装,这样看上去很精神。“怎么保持身材?”美女们说,无非是节食和运动。有的人很少吃米、面,只吃蔬菜,有的人晚上7点后就不再进食。庞盼盼和袁思怡自称都是瘦体质,怎么吃都不胖,她们往往通过锻炼来消耗能量,慢跑、练舞蹈、仰卧起坐是最受推崇的减肥方式。

目前尚无男友:男友要有责任心,帅是必须的

令人有些意外的是,几名女孩子都称因为学业和工作忙等原因,目前尚无男友。不过,作为美女肯定时常有人搭讪和追求。对此,陈爱家会直接说“不好意思”予以拒绝。庞盼盼说,如果追求者是身边的朋友,她只会答应做普通朋友。

选美冠军的择偶标准是什么?综合采访得知,首先个子不能太对不起观众,4名女孩“海拔”都在1.75米以上,最高的1.8米;其次,帅是必须的,至少要看得顺眼,“不然每天生活在一起,那才叫一个痛苦”;不一定要很有钱,最重要的是要有责任心和事业心,最讨厌胆小怕事的男人。

美女惹人怜爱,有时也会孤独。庞盼盼家在甘肃,一年只能回去几次,多半时间都是通过电话线与父母相连。钟阳阳目前身在北京,每年与荆门的家人见面也不多,今年才20岁的她必须一个人面对很多事情,“房租、水电、找老师学习,都要靠自己。”

未来有些迷茫:不做模特了,将来干什么

模特吃的是青春饭,“出名得趁早”。目前这些选美冠军已经有了很好的发展前景,但对于将来,她们仍有些迷茫:如果将来不做模特了,会去干什么?

钟阳阳是最早感受这种危机的人。北京人才多,竞争压力大。“有时候会感觉所学的知识不够用,需要‘充电’。”钟阳阳目前正在报名英语培训班,还在学习美学知识和电脑编程,为的是增强文化底蕴,能独立修照片。

此次参加国际小姐比赛的袁思怡,对外语的重要性深有体会,因为大部分选手都来自英语系国家,交流相对困难,她只能和澳门、香港、中国台北和韩国等亚裔小姐呆在一起。

喜欢影视表演的陈爱家,曾考过演艺学校。个子高虽是模特界的优势,但却可能成为她进军演艺界的一个障碍,“呵呵,我估计能跟我搭戏的男演员不多。”她的梦想是去国外演戏。

[责任编辑:dazzlewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息