腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

深圳首批积分入户名单中农民工仅占14%

2010年11月12日03:31深圳新闻网-深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

早前报道

深圳特区报2010年11月10日:深圳积分入户划定门槛:100分!不能跨年使用

深圳首批积分入户者民工仅占14% 门槛变相提高

初级职称以上初级职称以下杨洋/制图

深圳首批积分入户者民工仅占14% 门槛变相提高

杨洋/制图

今年积分入户分值:100分

入围者九成大专以上学历,入户分值每年将动态调整

深圳新闻网11月10日讯 (记者李世卓)记者从昨天召开的深圳市外来劳务工人员积分入户工作新闻发布会上获悉,根据我市2010年度招收技术工人计划当前执行情况和积分入户申报情况,全市确定统一积分入户分值为100分,在3227名积分入户入围者中,九成学历大专以上,积分入户分值将每年动态调整一次。

入围最高分212分

据了解,此次3227名积分入围者当中,积分最高者为深圳艾科创新微电子有限公司乐柏芬,共积212分。而100-119分数段的积分成为“主流”,占入围人数的12.28%。

另据统计,入围者当中45岁以下共计2652人,约占总人数的80%;农业户籍449人,约占总人数的14%;大专以上学历2865人,约占总人数的90%;中级工以上职业资格,约15%;拥有初级工以上专业技术人员资格的约占77%。

在3227名“入围者”当中,个人申报者约占76%;单位申报者约占24%。

市人力资源和社会保障局相关负责人在新闻发布会上表示,按照《关于印发深圳市外来务工人员积分入户试行办法的通知》确定的指标分值,我市积分入户满分为250分。按百分制换算,此次我市确定的100分入户分值仅相当于百分制的40分。

入围名单公示7天

根据我市2010年度招收技术工人计划当前执行情况和积分入户申报情况,全市确定统一积分入户分值为100分,按申报人员分值由高到低排序,共有3227人达到入户分值,“入围”人员名单将在市人力资源保障局网站公示7天。

对于申请人存在虚假申报情况的实行实名举报,举报人可凭相关证明材料到市人力资源和社会保障局信访窗口(深南中路新城大厦1楼)当面举报或拨打电话12333、82108904进行举报。

市发改委、市人力资源保障局特别提醒,达到入户分值的人员应自公告发布之日起5个工作日(7天)内按照《深圳市外来务工人员积分入户操作指引(2010年度)》的要求到个人信用查询点申请查询个人信用报告。个人信用存在不良记录扣分情况将被统一导入积分入户系统并相应扣减个人积分分值。

经公示无异议的人员(含个人信用存在不良记录扣分后仍达到入户分值人员),市人力资源保障局和各区(新区)劳动部门将按职责分工于11月15日起受理书面申报材料。

入户分值每年动态调整

为何入户分值正好是100分?该负责人回应,市政府对我市每年户籍人口的机械增长都会进行宏观地把握,入户分值的划定是通过考虑全市整个人口政策执行的情况、人口指标的完成情况等综合因素而得出的数值,该数值具有一定的导向性。他表示,积分入户今年是首次实施,尚在试行阶段。未来,积分入户政策的具体分值的布置、运作的情况,都将在推进当中进行总结、修改、完善和提高,使得这项制度逐步完善,成为一项稳定的外来劳务工入户政策。

此外,该负责人还强调,我市每年的积分入户分值将进行动态调整。如果当年申报入户的总体积分比较高,入户分值也将相应提高;如果当年总体水平比较低,入户分值也将相应调低。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版