腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

60万志愿者参与广州亚运服务工作

2010年11月12日03:50广州日报任朝亮我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者任朝亮) “我们在3个月时间里一共接受了20多场培训,包括很多的外事礼仪和服务指南。”亚运会志愿者小姚表示,正是有了这些赛前的培训工作,让她像运动员一样充满信心地走上了志愿者的岗位。

  “比如,我们有很多同学并不熟悉广州市区的很多情况,领队的老师就会将我们负责的这一区片的所有信息综合打印成材料,分发给我们随身携带,这样即便是有我们不了解的情况,也就有备无患了。”小姚还表示,这些培训工作让她学到了很多新的知识,对于她以后的就业和生活,非常有帮助。

  记者了解到,为保障亚运会正常进行,广州市有60万名志愿者参加亚运服务工作,年龄最大的七八十岁了,最小的只有四五岁,他们都活跃在广州的大街小巷,为人们带来方便。此外,广州市还专门招募了77名华侨华人志愿者,主要是来自东南亚国家、目前正在广州求学的在校华侨华人学生。他们在受教育程度、语种涉及范围、交流沟通积极性等方面具有优势;此外,他们既熟悉住在国风俗习惯,又了解中国和广州的文化传统,有助于更好地服务亚运会,并发挥文化沟通的桥梁作用。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息