腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

印尼作家出奥巴马传记 5472页成世界最厚书

2010年11月11日16:43环球网易寒我要评论(0)
字号:T|T

环球时报特约记者易寒报道,由印尼本土作家,导演和艺术家达米安·得马特撰写的美国总统奥巴马个人传记《奥巴马及其多元化》于11月10日出版。这本厚约34厘米(5472页)的书成为世界上最厚的书。

这本传记记录了奥巴马当年在雅加达的生活片段。从1967年开始,奥巴马随其为人类学家的母亲在印尼居住了四年。奥巴马在此次访问印尼的过程中也表达了他对年少时在印尼美好生活的怀念之情。

印尼一专门收藏破纪录物品的博物馆馆长称,这本书比前世界纪录保持者阿嘉莎·克里斯蒂的《完整的马普尔小姐》(4032页)还要厚。

得马特是在出席了美国大使馆举办的一次晚宴后开始对奥巴马感兴趣的,在不到一年的时间里,他已经制作了与奥巴马有关的七本书和一部电影。

得马特对外界的评论不以为然。他说:“我不介意别人怎么说,对我而言,越疯狂越好。奥巴马是我这本书的灵感源泉,他让我对梦想的潜能和多元化有了更好的理解。”

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息