腾讯新闻腾讯新闻 > G20和APEC峰会 > 正文

G20首脑下榻首尔12家星级酒店 奥巴马坐防弹车

2010年11月11日15:04中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月11日电 据韩国《朝鲜日报》网站报道,G20首尔峰会11日开幕,二十国集团(G20)20个成员国21位首脑(包括欧盟两人)和7个国际机构负责人、5个受邀国首脑共33位世界首脑级人士将出席会议。各国首脑在会议期间,将分别下榻首尔市内的12家星级酒店。

据报道,美国总统奥巴马将下榻位于首尔汉南洞的“首尔君悦大酒店”。坐落在南山山脚下的君悦酒店其周围没有高层建筑,便于进行警戒,而且还是美国的连锁酒店。另外,附近还有美军基地。

报道指出,美国高层向来偏爱君悦酒店。美国前总统布什、克林顿也曾在访韩时下榻该酒店。

但也有人认为,由于首脑下榻的酒店曝光,为了安全奥巴马也有可能前往美军基地住宿。

此外,俄罗斯总统梅德韦杰夫下榻位于首尔南大门的希尔顿千禧酒店。沙特和欧盟首脑将下榻位于首尔小公洞的乐天酒店,澳大利亚首脑则选择了位于小公洞的威斯汀朝鲜酒店。

其它国家的首脑则大多选择了位于会议地点韩国国际会展中心(COEX)附近的酒店。英国、日本、印度、墨西哥、加拿大、土耳其和南非首脑将下榻COEX洲际酒店,联合国秘书长潘基文将下榻位于三成洞的奥克伍德星级酒店。

德国、法国、西班牙首脑将下榻位于首尔驿三洞的首尔利兹卡尔顿酒店,意大利、阿根廷首脑则将下榻位于首尔大峙洞的伯悦酒店。

另外,报道指出,作为官方礼仪车,韩方将向各国首脑提供现代汽车雅科仕豪华轿车,对各国首脑的配偶者将提供宝马750i和奥迪A8。国际机构代表则将乘坐克莱斯勒300C。

据悉,奥巴马将使用从美国空运来的通用“Cadillac One”防弹车。

参加此次会议的首脑和随行官员们的食宿等花销将由各国自己承担。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息