腾讯新闻腾讯新闻 > 印尼连发自然灾害 > 正文

印尼默拉皮火山继续喷发 神庙被迫关闭

2010年11月11日12:16中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京11月11日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,印尼的默拉皮火山继续喷发,火山灰导致附近的世界遗产神庙被迫关闭,并实施特别保护措施。

默拉皮火山周三依然不断喷出滚浓烟,表示虽然火山活动有所减少并不代表情况已经缓解,他们仍将警戒级别设在最高。在火山附近一个中爪哇村落,全村远望过去就像水泥筑成的模型,街道、树木、房屋全部都是灰色,街头也鲜有人烟出现。另外在火山附近,又有2672个浮雕和504座佛像的神庙也是灰蒙蒙一片,走近用小棍捅一捅庙身俨然已经覆盖上厚厚的火山灰。管理人员担心神庙的情况会进一步受到影响,决定停止对外开放,并打算给神庙罩上塑料阻挡火山灰。

而在距离默拉皮500多公里的首都雅加达,机场工作人员表示,已经有不少航空公司出于对火山灰引发的安全考虑,取消了来往雅加达的航班,其中包括国泰、澳航和马来西亚航空公司等。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息