腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

甘肃展团将以“绿色、环保”为主题参展高交会

2010年11月11日10:50甘肃省商务厅我要评论(0)
字号:T|T

  第十二届中国国际高新技术成果交易会将于11月16-21日在深圳举行。本届高交会甘肃展团将以“绿色、环保、低碳、节能”为主题,以市场为导向,生态环境建设和结构调整为重点,组织了27家单位参展,展示项目达35项。

  参展企业主要来自兰州市、嘉峪关市、庆阳市和兰州高新区,90%以上的参展企业拥有自主产权及专利技术。参展项目涉及电子与信息、生物医药技术、新材料、光机电一体化、能源环保、农业等多个领域。

  以绿色环保谋发展。参展企业兰州餐厨垃圾资源化工程推出展示可有效实现科学处理、综合利用餐厨垃圾的重要功能,可有效解决目前餐厨垃圾城市环境污染问题,有效防止传染性疾病传播,打造食品安全的城市品牌,改善和优化投资环境,并使资源循环利用技术。

  甘肃郝氏炭纤维有限公司推出自主创新能力强的生产“真空炉用硬质复合碳毡、石墨毡隔热材料结构”技术和“单晶炉用硬质复合石墨毡保温隔热桶制作”项目;兰州南特工大焊接科技有限公司是国内目前唯一专门从事A-TIG焊表面活性剂材料研发、生产及销售的甘肃省科技厅认定的高新技术企业,也展示自主开发的技术。

  兰州佛慈制药股份有限公司已有80年的生产经营历史的中华老字号企业。在国内首创了中药浓缩丸剂型,传统古方和现代科技的完美结合成就了佛慈连续多年名列中国中成药出口十强;甘肃驰奈生物能源系统有限公司是专业从事有机废弃物无害化处理、资源化利用项目投资、运营、管理,环保装备制造及系统集成,相关技术研发的高新技术企业。

 

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息