腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

南非电力公司加大对新能源开发和利用

2010年11月11日10:42新华网李建民我要评论(0)
字号:T|T

南非国有的南非电力公司首席执行官布莱恩达梅斯10日表示,南非政府应当加大对新能源开发和利用的扶持力度,以缓解南非未来10年供电不足的压力。

达梅斯在开普敦对记者说,南非太阳能资源和风力资源十分丰富,因此开发清洁替代能源前景广阔。南非境内几乎一半的地方适于建立风能发电站,特别是内陆地区蕴藏着极为丰富的风力资源,预计15年后,风力发电可为南非提供35%电力。

南非国家电力公司将在东部、北部和西部省建设一批太阳能和风能发电厂,同时在其他一些容易并入国家电网的地区兴建其他可再生能源项目。

南非是非洲的电力大国,发电量占全非洲的三分之二,其中几乎90%来自燃煤发电。近年来随着电力需求的增加,南非这个“富电国”开始发生供电短缺问题。

南非政府可再生能源政策制定的目标是,到2013年时,可再生能源发电可为南非国家电网提供10亿千瓦时电力,达到南非总发电量的4%。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息