腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

全市两级法院为农民工追回工资600多万元

2010年11月11日08:21星辰在线-长沙晚报
字号:T|T

  本报讯 (记者 彭玮蔚)昨日,省人大常委会组织部分常委会委员、在湘全国人大代表、省人大代表视察了长沙法院工作。省人大常委会副主任陈叔红强调,人民法院要在为大局服务和为人民司法上下功夫,为“法治湖南”建设提供有力的司法保障和服务。省人大常委会副主任谢勇、蔡力峰,省人大常委会秘书长孙在田参加视察,省高级人民法院院长康为民,市人大常委会主任余合泉,市人大常委会副主任刘新程,市中级人民法院院长罗衡宁等参加活动。

  上午,视察组一行来到天心区人民法院,并详细了解了办案流程。据悉,今年1至10月,全市两级法院依法惩治犯罪和保障人权,审结刑事案件3709件,判处罪犯5871人;审理贪污贿赂、渎职犯罪案件47案57人;审理与民生直接相关的损害赔偿、医疗、教育等纠纷5024件。同时,今年为特困群体、农民工追回工资和工程款645.69万元,为符合条件的困难当事人减免诉讼费300万元;执行各类案件12809件,执行金额46.6506亿元。

(长沙晚报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息