腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

商家为光棍举行脱光游戏 剩女称免费都不去

2010年11月11日07:39半岛网-城市信报黄默我要评论(0)
字号:T|T

  11月11日光棍节,已经成为单身的年轻人必过节日之一。“假扮男女朋友派对”、“单身桌游聚会”、“光棍节‘脱光’派对”……商家各类以相亲为主题的联谊活动吸引了众人的眼球。“短信、邮件、论坛私信,一天我收到三个光棍节活动邀请!”一男光棍说自己正为11月11日当晚如何赶场大费脑筋。在这个特殊日子里,光棍们到底有什么“脱光”活动?

  A 男说可接受,女说免费都不去

  调查中八成男士表示自己愿意尝试或曾参与过此类单身派对聚会,而六成男士也表示如果提供的场地、活动内容适合,付费也没问题,而普遍可以接受的心理价位在100元左右,“出去吃顿饭也差不多得花这个钱,不一定非要能找到合适的,能多认识几个朋友也不错。”

  “免费的我都不会去,何况是收费的!好像自己嫁不出去了一样!”当问及是否愿意在光棍节当天参加单身聚会,25岁的小佳狂摇头。

  记者发现,调查中大多数不愿意参加单身聚会的女光棍都是碍于面子问题。仅有的两位愿意参与的女性也表示一定会带朋友一起去。”26岁的豆豆表示可以接受这个形式的存在,但自己绝不会参与其中,“与跟一群陌生人见面相比,我宁可待在家里玩游戏。”

  B 光棍节聚会后,我们在一起了

  “我们就是在光棍节聚会以后在一起的,到现在已经两年了。”26岁的王琪告诉记者,自己和男友过去是同事,就是在2008年公司举行的光棍节聚会后才走到了一起。“那时候我们同在一家网络科技公司工作,因为公司里年轻人很多,就在光棍节那天安排了一次聚会。”虽然当天晚上的活动内容只是所有单身同事坐在一起吃了顿饭,但由于扣上了“光棍节”的帽子,气氛还是有些不同。

  “那天晚上他主动要求送我回家,在路上我们谈了很多,对彼此都有了不同以往的认识,三天后我们就在一起了。”王琪回忆着两年前那个温馨的夜晚,脸上洋溢着掩饰不住的笑容,“其实我觉得现在的单身聚会也谈不上相亲不相亲,只是给大家提供了与更多人接触的机会,我们工作以后的交际圈子真的是越来越小了,或许很多人至今单身,也只是缺少这样一个表白的机会。

  C 另类活动:光棍节拆散情侣

  “找男的打麻将、打牌、打游戏,总之寻找一样让男人上瘾的东西,然后用委屈的言语 、眼神刺激他,让其同情你是个光棍,在光棍之夜不陪女友来陪你,然后散布谣言给女的说男人有外遇……”在一众商家光棍节正当“红娘”之际,岛城一网站却背道而驰,发起了“光棍节拆散情侣活动”,征集帖中极尽各种拆散情侣的损招。虽然拥有众多围观群众,但大多数网友表示跟帖出招纯属一乐,并不会真的付诸行动。

  光棍节相关词汇

  光棍节产生于校园,并通过网络等媒介传播,逐渐形成了一种光棍节的文化。1月1日是小光棍节,1月11日和11月1日是中光棍节,而11月11日由于有4个1,所以被称为大光棍节。而一般光棍节则指11月11日的大光棍节。

  光光:男光棍 明明:女光棍

  脱光:男光棍名草有主

  失明:女光棍名花有主

  复光:重新做回男光棍

  (黄默)

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息