腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

农民工在社区医院就医 输液10分钟后昏迷死亡

2010年11月11日02:23城市晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 昨日天都黑了,一位年近八旬的老太仍守在长春市南关区幸福医院明珠社区卫生服务中心不肯离去,因为他的儿子来这看病死在了这家医院。“我儿张立国,48岁就走了,上月27日因为头疼来这打个吊瓶,刚打上也就10分钟人就不行了……”老人望着摆放在医院床上儿子的遗像很伤心。

全家来长要讨说法

据了解,张立国的家在辽宁省农村,为了维持生计,一个人来到长春在工地干活,凭借自己有一手好的水暖工手艺,在长春一干就是两个年头。10月27日,张立国辞世后,他的妻子、儿子和家里的亲戚朋友悲痛万分,全家人怕年近八旬的老母亲知道儿子没了,都试图瞒着老人,可毕竟纸里包不住火,老人还是知道了,非要亲自来长春找儿子……昨晚,记者在卫星广场附近一小旅馆内见到了张立国的妹夫花俊峰,他说姐夫的突然离去对家里打击太大了,好多亲属现在全都从辽宁赶过来了,要向明珠社区卫生服务中心要个说法,大家都挤在附近的一家小旅店住。

质疑医院给乱用药

“我姐夫平时身体可好了,出事前就在这附近的一家工地打工。10月27日那天下午,他感觉头有点疼就在工友陪同下来到这家医院,当时医生还给他做了脑CT,结果说未见异常,随后就给姐夫开了维脑路通,开始打吊瓶,可吊瓶打了10分钟的功夫他就觉得脑袋剧烈疼痛,实在受不了,护士过来把针拔掉,接下来就昏迷不醒,随后开始抢救,没想到抢救过程中在胸脯上按了两下人就不行了, 等120赶来,人已经死了……” 花俊峰说,这些都是他后来了解到的,姐夫死后警察也来过了,让去尸检。“我们都懵了,全家人都不知道该咋办这事,医院让找个懂法律的人来谈,我们就花2000块钱雇了个律师,过来谈也没弄明白,现在我们找过南关区卫生局、长春市卫生局,姐夫的尸体已经送去尸检了,结果得一个半月能出来,可尸检过程中听解剖大夫说死亡原因是脑出血。现在我们家人就认为医院病没看明白就给乱用药,导致姐夫死在医院。”

院方说走法律程序

张家亲属共凑了4000多元钱给张立国做了尸检:“头和身子都动了刀,完事后我们雇车把尸体拉家那边冷冻上了,这边存尸太贵了。”花俊峰说着拿出了一份南关区幸福医院明珠社区卫生服务中心出具的影像学检查报告,上面注明检查种类“CT”,检查所见“各部脑组织的形态密度均匀 未见异常改变,中线结构无移位”。“你看这是医院给我姐夫开的维脑路通,后来我打听了才知道这药是扩张血管的……我姐夫的死跟这医院有直接关系,现在医院必须给我们家一个说法。我们找来律师算了一下,医院得赔我们43万,医院不同意,开始说给两三万,后来涨到5万,见我们没同意,医院又说给10万以里都可以商量。”花俊峰称,虽然他们家人都没多少文化,但对医院以这种方式私了实在难以接受。

昨晚,听说有记者来采访,明珠社区卫生服务中心负责门诊工作的张主任赶回来了,就此事他说,患者打上吊瓶后感觉不好,找医生说不想打了,医生就给他做了针灸,患者感觉不舒服,从床上出溜下来了,抢救了一阵,人就不行了。对此事,目前医院的态度是走正常法律程序。记者表示想见一下当事医生,张主任说人不在,至于是否停职了这事得问院长。

死者家属表示,这事没处理完,人就不能下葬。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息