腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

印尼默拉皮火山继续喷发 死亡人数增至191人

2010年11月10日21:39新华网赵金川我要评论(0)
字号:T|T

印尼默拉皮火山继续喷发 死亡人数增至191人

11月10日,在印度尼西亚中爪哇省马格朗的一处村庄,一名老妪用衣服遮挡火山灰。新华社/法新

新华网雅加达11月10日电 位于印度尼西亚中爪哇省的默拉皮火山10日凌晨再度喷发炽热火山灰。日惹省火山观测机构官员说,自10月26日默拉皮火山开始断续喷发以来,已造成191人死亡。

印尼国家灾害处理机构说,随着默拉皮火山不断发生新的喷发,死亡人数持续上升,重伤人数目前也增加到了598人,疏散人口则超过34万人。当局已把火山危险区范围从最初的10公里扩大到了20公里。此外,本月5日默拉皮火山大喷发后,日惹机场一直处于关闭状态。

10日的火山喷发物高度达到1500米,火山灰飘落到周围50公里处。印尼国家灾害处理机构发言人纳利斯·朱利亚斯里说,火山周围居住的近130万人必须撤离,因为大爆发的危险依然存在。

高2968米的默拉皮火山曾于1930年发生大爆发,造成1300多人丧生。1994年,该火山爆发时造成60人死亡。该火山最近一次爆发是2006年,当时造成两人死亡。

印尼是世界上火山最多的国家,目前仍有129座活火山。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息