腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊朗将测试S-300防空导弹 拦截距离达120公里

2010年11月10日21:05新华网杜源江等我要评论(0)
字号:T|T

新华网德黑兰11月10日电 (记者杜源江 何光海) 伊朗哈塔姆安比亚防空炮兵基地副指挥官哈桑·曼苏里安10日说,伊朗将很快测试国产S-300防空导弹系统,以此回应俄罗斯拒向伊朗交付该导弹系统。

伊朗伊斯兰共和国通讯社援引曼苏里安的话说:“我们计划从俄罗斯购买S-300导弹系统,以满足伊朗的部分安全需要。但在美国和以色列的压力之下,俄罗斯拒绝向伊朗交付该导弹系统。”

俄罗斯2007年与伊朗签署了有关出售S-300防空导弹系统的合同,但一直没有交货。9月22日,俄罗斯武装力量总参谋长马卡罗夫说,由于S-300防空导弹系统在联合国对伊朗制裁范围内,俄罗斯决定停止向伊朗出售该武器系统。同日,俄总统梅德韦杰夫正式签署命令,禁止向伊朗提供S-300防空导弹系统等现代武器。

S-300防空导弹系统是目前俄军最先进的防空导弹系统之一,能同时向多个目标发起攻击,具有拦截空气动力目标、巡航导弹和战术弹道导弹的能力,其最新改进型号的最大拦截距离为120公里。

联合国安理会6月9日就伊朗核问题通过第1929号决议,禁止各国向伊朗出口坦克、战斗机和军舰等重型武器装备,并禁止伊朗进行任何与可运载核武器弹道导弹有关的活动。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息