腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

韩美同盟协会为奥巴马起韩语名字“吴韩马”

2010年11月10日17:13中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月10日电 据韩联社10日报道,韩美同盟友好协会为美国总统奥巴马起了一个韩语名“吴韩马”,并计划将该名字和名牌赠送给奥巴马。不知奥巴马本人会否喜欢这个名字。

该协会会长徐镇燮表示,经过多方考虑,为奥巴马起了一个韩文名字“吴韩马”,并在同驻韩美军进行交涉,希望在奥巴马访韩期间亲自将该名字和记录取名背景的“名牌”赠送给他。

徐振燮介绍说,奥巴马的第一个字母“O”,发音与韩语里的“吴”相似,他的名字侯赛因的第一个字母是“H”,正好和韩国和“韩”发音接近,奥巴马的第三个音节是“ma”,发音正好与“马”相同,加上马是美国的象征,所以选定“吴韩马”为奥巴马的韩语名。

对于“吴韩马”这个名字的意义,他表示:“我们对‘吴韩马’的名字寄予了加强韩美同盟关系,尽快就韩美自贸协定达成一致的期望,并希望吴韩马能够在首尔G20峰会上一马当先,纵横驰骋,为推动全球经济发展再接再厉。”

韩美同盟友好协会过去曾为美国国务卿希拉里、前国务卿赖斯、前驻韩美军司令鲍威尔、前美国驻韩大使弗什博等人士赠送韩语名字,译成中文分别是韩熙淑、罗梨秀、白保国、朴宝友。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息