腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

开幕式表演第三场:远古乡音

苗族历史上五次大迁徙,雷山是“大本营”。大刀、鱼叉、铁炮、斗笠、梭衣、鸟笼是他们抗敌和生活的必备工具,再现了古代苗族的生活艰辛。

千年的古歌在十三年一次的“藏鼓节”呈现。古歌凝练着古老的情愫。歌中唱到“天生初时生、地生生何处?我们的苗族首领,蚩尤呀,把九种事情,都记在衣裙上”。

一首首情歌在大山深处唱响,在古老的苗疆回荡。唱出苗家男女青年青春的涌动,爱的芳香……

苗族人民勤劳智慧、日出而作、日落而息,耕耘着自己美丽的家园。

飞歌向天外,飞歌唱出苗家人的情怀。倘徉苗乡这块炽热的土地,有放歌的欲望,那是寄托于天地之间的情感。

开幕式表演第一场:祭鼓演绎  开幕式表演第二场:鼓乐飞扬  开幕式表演第四场:苗族史书  开幕式表演第五场:蝴蝶魂

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)