腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2030:电力驱动

2010年11月10日14:23羊城晚报
字号:T|T

  2030:电力驱动

  通用中国发布《“2030城市交通可持续发展”蓝皮书》

  通用汽车中国公司11月7日在第25届世界电动车大会举行期间,正式发布首个针对未来国内城市交通规划的综合性研究报告———《“2030城市交通可持续发展”蓝皮书》。

  《蓝皮书》是通用中国在刚刚结束的上海世博会期间举行的“直达2030”可持续交通系列论坛的成果总结。《蓝皮书》分析了中国未来城市交通发展所面临的挑战和解决之道,描绘了一幅汽车、城市社区和生活方式的蓝图,引领汽车行业迈向2030城市交通可持续发展之路。

  通用中国总裁兼总经理甘文维表示:未来的汽车应该是由电力驱动,与通讯基础设施实时紧密相连,由电子控制,可根据需要自动驾驶,并通过灵活的设计满足消费者的各种使用需求。针对这一愿景,通用汽车提出了未来交通的具体目标,即未来汽车将更清洁、更安全,更少依赖石油,更便捷、更具驾乘乐趣、更时尚。

  以“未来之路”为主题,通用汽车携旗下三款最具创新意义的电动车———雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车、EN-V电动联网概念车和雪佛兰Equinox氢燃料电池车,首次齐齐亮相第25届世界电动车大会。雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车将于2011年进入中国市场。(欣华)

  欣华

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息