腾讯新闻腾讯新闻 > 奥巴马访亚洲四国 > 正文

奥巴马结束印尼短暂访问 前往韩国出席G20峰会

2010年11月10日14:33中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月10日电 据外电报道,美国总统奥巴马10日结束在印尼的短暂行程,前往韩国访问,并将参加在首尔举行的G20峰会

奥巴马此次到访曾经度过4年童年时光的印尼,旨在重建美国在亚洲新兴国家的影响,并与穆斯林世界搭建桥梁。不过受印尼默拉皮火山喷发影响,奥巴马在印尼的行程缩短了几个小时。

奥巴马9日在与印尼总统苏西洛举行双边会晤后,共同签署了一份全面伙伴关系协议。根据这份协议,美国和印尼将在贸易、投资、教育、能源、环境、国家安全等领域展开全方位的合作,以巩固和加强两国在未来的合作。

奥巴马还表示,美国对于加强与穆斯林世界的合作抱有很大的诚意。他说,美国将继续努力建设与穆斯林世界之间的沟通渠道,并将通过一系列计划,发展同包括印尼在内的穆斯林国家之间的友好关系。他希望印尼作为世界第一穆斯林人口大国能在穆斯林国家和非穆斯林国家之间建立友好关系方面发挥重要作用。

10日上午,参观了东南亚最大的伊斯蒂赫拉尔清真寺(Istiqlal Mosque),并到访印尼大学,向学生们发表了讲话。

奥巴马此次亚洲之行将持续10天,除了印度、印尼和第三站韩国外,奥巴马最后一站还将前往日本。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息