腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

申报积分入户两成获得指标

2010年11月10日14:15羊城晚报
字号:T|T

  深圳人保局公布录取分数线:100分

  申报积分入户

  两成获得指标

  羊城晚报深圳讯 深圳市人力资源和社会保障局推行的积分入户政策终于有了结果,本月9日,该局公布录取分数线———100分。按照外来务工人员积分入户申报信息分值由高到低排序,将对3227名积分达到100分的申请者下达积分入户计划指标,并予以公示。

  9月30日,深圳市正式启动了外来务工人员积分入户申报工作。凡在深圳市办理深圳市居住证、纳入该市就业登记、在该市缴纳社会保险的外来务工人员,且在深圳市外未就业、无工作关系的,都可按照《深圳市外来务工人员积分入户指标及分值表》规定获得积分,并通过招调工申报系统进行个人测评,分值达到60分以上的,即可以积分形式申请办理招工入户。至10月31日下午6时30分停止信息申报时止,全市共有15915人申报了积分入户, 据初步统计,申报信息中分值在60分-79分之间的约占50%,在80分-99分之间的约占30%,达到100分以上的约占20%。

  深圳市人保部门强调,已下计划指标的人员须按照《深圳市外来务工人员积分入户操作指引(2010年度)》要求,在12月6日前通过所在用人单位或委托市职业介绍服务中心,按事权划分原则向各区(新区)劳动部门或市人保局行政服务大厅窗口提交书面材料。

  (欧阳四平)

  欧阳四平

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息