腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

印尼称默拉皮火山喷发速度减慢 但仍然活跃

2010年11月10日13:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月10日电 据外电报道,印尼官员10日称,默拉皮火山的喷发速度已经减慢,但是火山内部活动仍然活跃。

印尼政府火山专家苏洛诺(Surono)说:“(默拉皮火山)喷发的密度已经降低。但是火山活动仍然活跃,仍在不断喷出高热度的浓烟雾。”

他说:“昨天晚上火山喷出的火山灰有的高达1800米。但是火山灰不会飘到首都雅加达。”

苏洛诺说,数据显示当地时间10日早上5点30分,默拉皮火山喷出的高温浓雾,能够抵达距离火山口最远4公里的地方。

默拉皮火山不断喷发出浓厚的火山灰,导致上周末出入印尼的飞机航班受到严重影响,迫使美国总统奥巴马不得不缩短了对印尼的访问行程。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息