腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

法国核废料冲破环保分子包围最终运抵德国(图)

2010年11月10日11:29环球网我要评论(0)
字号:T|T

法国核废料冲破环保分子包围最终运抵德国(图)

环球网记者梁旭报道 11月9日,在法国的德国核电站向德国运回的载有123吨核废料最终由集装箱货车运送到戈莱本中转存放地,随后将运往永久保存地。

德国《世界报》报道,当地时间早9:50分,载有12个特制集装箱的货车达到了戈莱本。尽管遭到环保分子和组织的严重抗议,但仍未能阻止在戈莱本保存核废料这一决定。抵达戈莱本中转站后,这些核废料将会再转运到永久存放地。

11月5日,从法国La Hague厂运出的核废料通过火车运送到德国,但因抗议者的阻止到达期限被延迟了一天。11月8日,通过铁路运输的核废料到达了德国的丹嫩贝格市,在那里改由货车运送到20公里外的临时保存地。运送该核废料的铁路线曾被3000名示威者封锁,但德国出动警方驱赶了环保分子。货车经过的路线也被绿色和平组织分子用大型水泥石块封锁,警方不得不出动铁锤和巨型机械清除路障。在最终保存地也出现数千人的抗议阻拦,当地农民也搬来巨石阻挡货车。

《世界报》报道称,与1995年相比今年德国的核废料运送时间延长出很多,达到92小时。同时,今年抵抗核废料运输的人数和规模之大也非常罕见。分析认为,主要原因是反对者不满总理默克尔做出的延长17处核电站使用期限的决定。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息