腾讯新闻腾讯新闻 > 奥巴马访亚洲四国 > 正文

奥巴马在印尼大学演讲 称中东和平仍存巨大障碍

2010年11月10日11:39中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月10日电 据外电消息,美国总统奥巴马10日表示,尽管巴以重启直接和谈,但中东和平进程仍然存在“巨大障碍”。

正在印尼访问的奥巴马当天在雅加达印尼大学发表演讲,他说:“在中东,我们经历了失败的开端和挫折,但是我们始终坚持追求和平。”

奥巴马还说:“以色列和巴勒斯坦重启直接对话,但是巨大的障碍仍然存在。和平和安全不会轻易到来。”

另外,奥巴马表示,不同信仰和不同种族的人在印尼团结在一起,这是全世界的一个榜样,也是印尼为什么能够在21世纪扮演重要角色的原因。

奥巴马当天还参观了东南亚最大的伊斯蒂赫拉尔清真寺(Istiqlal Mosque)。奥巴马9日抵达印尼进行访问,这是他此次亚洲之行的第二站。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息