腾讯新闻腾讯新闻 > G20和APEC峰会 > 正文

G20仍寻求保护主义 发展中国家或成主要受害国

2010年11月08日10:35人民网-环球时报李宗泽我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者李宗泽报道,20国集团峰会举行在即,不少国家表示将实行开放市场政策。而英国最新报告却显示,此次与会国家仍将实行保守的贸易保护政策,发展中国家将成为这一结果的主要受害国。

据英国路透社11月8日消息,英国“全球贸易预警示”(GTA)负责撰写的报告显示,20国集团国家已经采取111项措施,而这些措施不利于外国商家的利益。这些国家在金融危机及为恢复经济期间所采取的“有害措施”已经超过500项,达到511项。并有经济学家认为,此次20国集团峰会的质量“备受质疑”。

此前,世贸组织及联合国经济合作与发展组织就贸易与发展问题也表示,全球经济复苏受到不断恶化的贸易保护主义的威胁,其中部分原因为汇率问题。

[责任编辑:kjkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息