腾讯新闻腾讯新闻 > G20和APEC峰会 > 正文

英媒称美狂印钞票引众怒 G20峰会恐变G19对1

2010年11月08日15:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

在首尔G20峰会召开前夕,美联储突然宣布狂印六千亿美元钞票,以刺激美国经济,这一举动已经受到了多国谴责。英国媒体于11月7日发表评论,称美国已经引犯众怒,G20峰会恐将成为“G19对1”的尴尬局面。

英国路透社文章称,美联储宣布印钞之后,美国总统奥巴马的外交能力将在G20峰会上经受空前的考验。无论是发达国家还是发展中国家,都加入到了对美国声讨的行列之中,使得G20峰会很可能演变为“G19对1”的局面。目前,来自中国、德国、巴西和南非的官员已经明确对美国的行为表示抗议,因为贬值的美元将使物价上扬,并使发展中市场的投资行为变得难以控制。

报道评论说,如果G20峰会无法调和这种全球性的紧张态势,投资者对政策制定者的态度将更加谨慎,从而让世界经济面临再次陷入混乱的危机。在处理国内政治起伏的同时,奥巴马还要面对各国财政官员和外交官的轮番轰炸,这使他的任务变得异常艰难。

(环球网)

(新华网)

[责任编辑:kjkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息