腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本自卫队将设沿岸监视部队加强西南诸岛防御

2010年11月10日07:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京11月9日电 (记者刘华)据日本《读卖新闻》9日报道,日本防卫省已决定新设“沿岸监视”部队,以加强日本西南诸岛防御。该部队首选部署地点将是距离中国最近的冲绳县的与那国岛。

《读卖新闻》称,日本防卫省已于8日决定,“为应对中国海军日益积极的活动”,将在陆上自卫队新设暂定名为“沿岸监视队”的部队,编制约200人。防卫省已在2011年度预算要求中列入了新建部队的调查论证费用。

据报道,该部队首选的部署地点将是距离中国最近的冲绳县的与那国岛,主要将以雷达等装备监视附近海上动向,该部队获得的情报还可与美军共享。

与那国岛位于日本西南诸岛最西端,距离中国台湾岛最近处仅有约110公里,距离冲绳本岛约500公里。目前,日本陆上自卫队在西南诸岛驻军集中于冲绳本岛。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息