腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

动物园为单身动物全球招亲 不过“光棍节”

2010年11月10日02:09中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社昆明11月9日电 (记者 保旭)为使个别珍稀野生动物能健康生活繁育后代,云南野生动物园从8日开始为该园“单身贵族”全球“招亲”。

使出这招,虽有被讥为炒作之嫌。“但这实在迫不得已。”云南野生动物园市场部经理李亚杰9日接受记者采访时无奈地称,“其实,在云南野生动物园内,大部分动物都是有配偶的。但是,由于有的动物种群小,难免落下单身。再加上性格不合‘闹离婚’的、‘丧偶的’,有些动物们就只能过着形单影只的生活。”

动物园方面也曾多次在国内范围为这些“单身贵族”征婚,但因为范围小,找到的对象不是双方不合适,就是“试婚”不成功。为尽早让这些单身贵族“脱光”,动物园只能扩大招亲范围,而且这样也较容易挑选到优良的配偶。

此次集体征婚的“单身贵族”包括黑猩猩、黑冠长臂猿、长颈鹿、赤颈鹤、剑羚和黑豹。目前,云南野生动物园已经着手与国际及国内动物园联系,还同国际野生动物保护组织积极沟通,希望帮助这些动物解决“婚姻大事”。此外还向国际、国内的大型动物交流网站发出征婚帖子。

另外,随着被年轻人热炒的11月11日“光棍节”即将到来,云南野生动物园也忙着在园内举行一次“动物相亲大会”,希望能帮助一些“光棍”尽早成亲。

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息