腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

多国质疑美国“量化宽松”货币政策

2010年11月09日21:33中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

据中国之声《央广新闻》报道,在二十国集团领导人首尔峰会即将召开之际,多个国家表达了对美国的第二轮“量化宽松”货币政策的关注和质疑,并表示将在首尔峰会上坦率地与美方交换意见。

众多经济学家指出,美国新一轮“量化宽松”货币政策,如同“从直升机向经济空投美元”,意图使美国在国际贸易中拥有更大竞争力,不排除通过美元主动贬值实施“货币战”,转嫁经济风险的意图。针对这种做法,德国财政部长朔伊布勒说,美国借助印钞机人为压低美元汇率,很不恰当。

从发达国家德国,到新兴市场国家俄罗斯、巴西,直至非洲大陆的南非,都对美国的第二轮“量化宽松”货币政策强烈关切,因为它将使美元贬值,推升大宗商品价格,导致不可控的“热钱”流入新兴市场。(中国广播网 苏铃)

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息