腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

韩G20峰会会场水质监测 金鱼把关保用水安全

2010年11月09日21:03中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月9日电 据韩联社报道,韩国G20首尔峰会的主会场COEX会展中心9日表示,将利用金鱼检测会场的水质,确保用水安全。

据悉,韩国COEX水质管理小组在位于地下3楼的水质处理设施里养了一缸金鱼,在各种水质检查之后的最后一关是金鱼关,只要金鱼健康,就表示水质没有问题。

COEX还表示,每天会多次利用会场洗手间的水更换金鱼水缸里的水,以确保会场供水的水质安全。

COEX洗手间的用水多年来一直利用中水回用工程处理的水,所以被认为质量不很好。但COEX表示,他们用水的生化耗氧量(BOD)为1~2ppm,相当于自来水的水平,没有存在任何安全隐患。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息