腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

第八届中国航展亮点

2010年11月09日20:17珠海航空航天展我要评论(0)
字号:T|T

亮点之一 :展览规模再创新高

据日前统计数据显示,第八届中国航展的展览规模已大大超过上届航展,来自世界 35 个国家和地区的近 600 家 航空航天厂商参展,参展净面积达 23000 平方米 ,参展飞机约 70 架 ,航展期间将召开的 高峰论坛、研讨会、新闻发布会、产品推介会等近 40 场, 同期还将举办 “ 第二届中国航空日”、“第六届航空航天月桂奖颁奖典礼”、“大飞机之夜” 等一系列高规格的大型活动。

国内参展规模实现较大突破——中国航空工业集团公司、中国航天科技集团公司和中国航天科工集团公司 将继续在 2 号展馆和 3 号展馆分别设立 “中国航天馆”和“中国航空馆” 。中国商用飞机有限责任公司 首次以展台的形式参展,参展面积为 1500 平方米 ;此外,一批国内民营航空航天配套企业、国内相关产业园区也纷纷亮相航展。

国外参展规模实现稳中有升 —— 波音、空中客车、罗·罗、俄罗斯国防出口公司 等中国航展国外老客户已全部确定参展,其中,俄罗斯国防出口公司、俄罗斯航天署、美国科莱特半导体产品有限公司和美国泰科电子的展位面积比上届有较大幅度增加。美国卡莱集团、美国派力肯产品有限公司、美国旋翼式直升机生产企业 GROEN BOTHERS AVIATION 公司、意大利华宝钢厂、俄罗斯普瑞玛有限公司、乌克兰 FED 飞机机械制造集团公司及德国 GRW 公司和 Tital GMBH 公司等将首次参展,美国知名航空航天企业霍尼韦尔公司在阔别 8 年后也将重返中国航展舞台,这将大大提高本届航展的国际化和专业化水平,也意味着中国航展的国际影响力在不断扩大。

亮点之二 : 航空航天精品荟萃

国内外先进军用、民用飞机及装备、飞机发动机、火箭、导弹、卫星、兵器装备等代表世界航空航天科技精品盛装亮相。

国内参展飞机亮点 ——中国空军将派出去年参加国庆阅兵的几乎全部机型包括 空警 200 、歼十、轰油 6 、歼轰 7 等庞大阵容参展。中国航空工业集团公司也将派出 L-15 高级教练机、新舟 600 支线客机、海欧 300 水陆两栖飞机等 众多新机型参展。在其推动下,巴基斯坦空军还将派出 3 架枭龙战机首次 亮相航展,到时现场观众不仅可一睹枭龙战机的庐山真面目,而且还能亲身感受枭龙战机翱翔蓝天的雄姿。中国商用飞机有限责任公司将派出我国 自行研制 的 ARJ21 新型支线客机 参展,并进行性能展示飞行。国内生产的最大起重的 AC-313 、直 9 、直 8 等 众多型号的直升机也将集中亮相。

国外参展飞机亮点 ——首架 国内组装 的 空客 A320 、巴西航空公司的 世袭 ( LINEAGE1000 )和 莱格赛 600 将参展,庞巴迪、湾流、豪客比奇、达索公务机公司及赛斯纳公司等飞机制造商也有望派旗下主力机型参展。尤其是直升机参展规模大幅提升,国内引进的最先进的 S-92 直升机 、欧洲直升机公司生产的 EC225 直升机 、美国西科斯基公司研制的 1 2 座全天候民用运输道升机 S-76 、 意大利阿古斯特公司研制的 EH101 、 A109E 直升机 皆有望亮相航展。

亮点之三 :全新飞行表演队首次同台竞技

鹰击长空,惊心动魄,精彩绝伦的特技飞行表演曾让每一名现场观众叹为观止,流连忘返。在本届航展上, 中国空军“八一”飞行表演队将首次驾驶 6 架“歼十”战机翱翔蓝天 ,进行各种高难度的编队飞行表演,再次展示我军威武之师的英雄本色。届时, 6 架歼十战机如矫健的雄鹰,或云中漫步,或直冲云霄,或仙女散花,或惊险对冲,必将带给现场观众耳目一新的全新感受。同期,邀请到与中国空军“八一”飞行表演队同台竞技、共舞蓝天的是首次亮相航展的巴基斯坦空军“雄狮”飞行表演队 ;美国“红鹰”特技飞行表演队也将首次在航展现场上演精彩的“空中芭蕾”,这必将使珠海蓝天成为最炫目的空中舞台。 再加上国内外一批先进机型的性能展示飞行,本届航展丰富的飞行表演活动将万众期待。

(珠海航空航天展)

[责任编辑:ariesliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息