腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

女孩遭继母虐待至肝破裂 亲母为和谐不报案

2010年11月09日18:46人民网周志忠等我要评论(0)
字号:T|T

女孩遭继母虐待至肝破裂 亲母为和谐不报案

双双肚子上留下的伤疤

人民网银川11月9日电 宁夏平罗县近日发生一起继母虐待女孩案件。狠心继母的殴打造成被虐女孩肝破裂伤,肚子上近一尺长的刀口……目前,平罗县司法局灵沙司法所已经受理该案,决定为受虐女孩提供法律援助。

2010年10月18日,一位回族中年妇女怀抱男婴,手拉着一个女孩儿,来到平罗县灵沙司法所,未听说话先闻哭声,司法所工作人员询问后得知,这位中年妇女手里拉着的女孩名叫双双,是她的亲生女儿。因与前夫离婚,双双随父亲生活。此后,双双的父亲与丁某再婚,继母丁某生了个男孩儿,从此,双双就没有了安稳的日子。

从这位回族母亲的叙述中,我们了解到发生在双双身上的一段触目惊心的故事:小小年纪的双双在继母那里要洗衣、做饭、拖地……时不时,她会挨继母的拳头、棍棒,打痛了、打出血了,还不准哭……

10月2日下午,继母丁某以双双没有把地拖干净为由,抓住双双的头发在墙上撞,双双疼痛难忍,挣脱欲跑,恼羞成怒的丁某拾起凳子向双双砸去,随着一声惨叫,双双不省人事……双双的亲生父亲马某忙将双双抱起送往医院抢救,幸抢救及时才保住了性命。医院诊断为肝破裂伤,实施手术后,双双肚子上留下了近一尺长的刀口……

当问及双双的亲生母亲为什么不向公安机关报案?这位善良的回族妇女说:“为了两家今后的和谐和稳定,我不忍心看见我的前夫因为妻子的过失而受到严厉制裁。我来司法所,只是希望通过司法所的调解协商,把孩子变更过来,由我抚养,使孩子今后受到良好的教育,不再受罪就行。”

据了解,平罗县司法局灵沙司法所已经受理该案,决定为受虐女孩提供法律援助。目前,本案在调查调解中。(周志忠 骆亮 马英文)

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息