腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

印尼火山继续喷发151人死亡30余万人疏散

2010年11月09日16:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月9日电 据外电报道,印尼中爪哇省的默拉皮火山9日继续喷发,目前至少已有151人死亡,32万人被疏散。至少1000人正寻找失踪的亲人。

据报道,救援人员说,默拉皮火山从10月26日开始多次喷发后,附近方圆20公里已被当局列为“危险区”。目前,大约32万名当地居民借到疏散令离开家园,住到了临时安置点的帐篷内。官员8日夜间将疏散人数又增加了4万人,入住临时安置点的灾民越来越多。灾难管理部门官员说,预计火山喷发灾民的数量将持续增长。

报道称,由于火山喷发引发混乱,据悉目前有许多家庭处于家人离散的状态,至少1000人在绝望地寻找他们的亲人。

救援人员对还没有和家人团聚的孩子们十分担心。目前未知这些孩子大约有多少人。他们目前下落不明,救援人员与他们的家人正全力搜索他们的下落。

默拉皮火山上周五发生20世纪70年代以来威力最大的喷发,已经夺去151人的性命。印尼政府火山学家表示,默拉皮火山9日正继续喷发出灼热的火山灰和烟尘,喷发强度没有明显减小。由此,火山学家警告,火山活动强度仍很高,状态仍需要警戒。

此前受火山灰影响,上周末时印尼数十趟航班那被迫取消。不过,当地时间8日,印尼首都雅加达的国际航班恢复了正常起降。

美国总统奥巴马9日将飞抵雅加达,对印尼展开访问。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息