腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

社会治安重点地区整治不力将追究相关主管部门责任

2010年11月09日16:27新华网
字号:T|T

  新华网南京11月9日电 (记者周英峰)全国部分省(区、市)社会治安重点地区排查整治工作座谈会8日至9日在江苏省苏州市召开。中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈冀平在会上提出,对存在突出治安问题又长期未得到有效整治的重点地区,不仅要对当地党委政府进行挂牌警示,也要追究相关主管部门的责任,努力形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

  陈冀平指出,目前排查整治工作已经进入全面攻坚阶段,一些地方排查整治工作仍然存在思想认识和协调配合不到位、工作措施不落实等突出问题。要认真贯彻落实中央关于“十二五”规划提出的加大社会管理薄弱环节整治力度,加强社会治安重点地区综合治理的要求,把社会治安重点地区排查整治工作作为加强社会建设、创新社会管理的重要内容抓紧抓好,进一步强化工作措施,完善工作机制,不断推动社会治安重点地区排查整治工作取得新的成效。

  陈冀平强调,各级党委、政府要把排查整治工作放到党委、政府的全局工作中谋划推进,注重调动基层组织和单位开展排查整治工作的积极性主动性,确保排查整治工作各项措施落实到最基层;要强化督导考核,继续采取明察暗访和挂牌督办等有效措施,进一步强化排查整治目标管理责任制和领导责任制的落实;要加大宣传力度,采取多种宣传形式,动员广大群众积极参与、配合排查整治工作,打一场全社会共同参与的排查整治人民战争。

  此次座谈会由中央综治办和公安部联合举办。会议总结交流了前一阶段的工作,研究部署了深入推进排查整治工作的各项措施。天津、河北等15个省(区、市)的综治办和公安厅(局)负责同志,中央相关部门有关司局负责同志参加会议。会议期间,与会代表还实地考察了苏州市吴中区排查整治工作及宜兴市科技防范工作情况。

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息