腾讯新闻腾讯新闻 > 今日说法124晚会 > 正文

安顺市公安局开发区分局西航派出所所长秦祖德

2010年11月09日15:32贵州都市报 我要评论(0)
字号:T|T

2010年10月7日晚,一男子在安顺城区劫持了一名学生。正当这名情绪失控的男子举起菜刀砍向人质时,现场参与解救行动的安顺市公安局开发区分局西航派出所所长秦祖德猛扑上前,护住人质。人质得救了,秦所长却被男子手中的菜刀砍伤住院。经过几次手术之后,秦祖德逐渐脱离生命危险。

秦祖德于1990年退伍,1991年参加公安工作,先后在安顺市公安局西秀区分局巡逻大队、刑侦大队、安顺市公安局刑侦支队等部门工作过,曾任开发区公安分局刑侦大队责任区刑警队负责人,幺铺派出所所长,2008年调任西航派出所所长。曾荣立三等功2次、嘉奖4次、获安顺市“追逃打流先进个人”等荣誉称号。

相关专题:

今日说法124晚会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息