腾讯新闻腾讯新闻 > 今日说法124晚会 > 正文

“江海神探”顾瑛

2010年11月09日15:10扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

顾瑛,原南通市公安局刑警支队支队长,于2010年8月26日下午,在办案途中遭遇车祸,这位将毕生心血都花在打击犯罪、侦破命案,曾率队获国务院“特别能战斗刑警队”称号的“神探”,为了侦破退休前最后两个案子,最终倒在了心爱的刑侦岗位上。

顾瑛从警32年,带领同事创下了南通杀人案件侦破率连年保持在95%以上,其中6年全部告破的奇迹,被当地群众称为“江海神探”。顾瑛参加工作以来,先后30余次被公安部、江苏省委省政府、省公安厅、南通市委市政府及各级部门表彰。其中,2000年3月顾瑛同志被公安部评为“全国优秀人民警察”,2001年4月被江苏省人民政府授予“江苏省劳动模范”称号,2003年7月被南通市委市政府评为“人民满意政法干警”并记个人二等功。

2005年8月25日,他带领的刑警支队被国务院授予“特别能战斗刑警队”荣誉称号,是全国公安刑侦系统唯一获此殊荣的集体。 2009年8月14日,该支队被中组部等四部委评为“全国人民满意的公务员集体”,是江苏省唯一获此殊荣的公务员集体。

顾瑛不幸去世后,当地数千群众自发到殡仪馆送行。

相关专题:

今日说法124晚会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息