腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

云南河口对越南输电繁忙 电力出口贸易8亿元

2010年11月09日14:55中国新闻网赵书勇 林燕我要评论(0)
字号:T|T

中新网昆明11月9日电(赵书勇 林燕)与越南老街省隔河相望的云南省河口县今天披露,今年以来越南电力需求猛增,河口口岸今年前9个月对越南方面的电力供应突破20亿千瓦时,贸易额达8.4亿元人民币。

今年l至9月份,河口口岸对越南出口电力达20.9亿千瓦时,贸易额8.4亿元,同比增长31.3%,占整个口岸出口总额的23.7%,位列出口商品第一位,创下该口岸向越南出口电力供应的一个新高点。

近年来,越南国民经济快速发展,电力需求增长迅猛,面临着电力短缺的局面。同时由于电源支撑不足,输电网架不够完善,越南许多地区供电质量及可靠性较低。为此,中越双方采取了积极的合作行动。随着中越双方企业经济技术合作的增强,云南电力集团有限公司与越南第一电力集团公司实施合作,通过河口110千伏、220千伏两条变电线路向越南输送电力,开创了中国向外国大规模输送等级电的历史。

据相关统计数据显示,云南对越南的电力出口已超100亿千瓦时。仅2004年9月至2010年9月,经河口口岸输往越南的电力近86亿千瓦时、价值30多亿元,电力出口成为河口口岸对外贸易连续多年的主要增长点。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息