腾讯新闻腾讯新闻 > 奥巴马访亚洲四国 > 正文

奥巴马不受火山喷发影响 今日将飞往印尼访问

2010年11月09日13:59中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月9日电 印尼默拉皮火山8日再度喷发火山灰和有毒物质,但当局认为对飞机飞行安全影响不大。据“中央社”报道,美国总统奥巴马未因火山喷发改期,预计9日飞往印尼访问。

白宫官员称,他们正“密切关注”进展,但暂无访问改期计划,此前奥巴马已经两度推迟访问印尼。

默拉皮火山位于首都雅加达以东约600公里,当局说火山灰对首都附近的航空安全没有任何影响。但已有44家外国航空公司取消或减少飞往雅加达苏加诺-哈达(Soekarno-Hatta)国际机场的航班。

印尼官员说,预计当地会下雨,也许能帮助控制火山灰漂浮。默拉皮火山位于中爪哇日惹县郊区,两星期前开始喷发,至今已导致146人死亡,紧急疏散20多万民众。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息