腾讯新闻腾讯新闻 > 奥巴马访亚洲四国 > 正文

奥巴马夫妇在印度孟买未受当地人欢迎

2010年11月09日08:35新华网我要评论(0)
字号:T|T

奥巴马访印独乐乐 笑得尴尬 印民众怨声载道

奥巴马访印独乐乐 笑得尴尬 印民众怨声载道

“奥巴马的到来使街道像发生恐怖袭击时一样空荡荡的,在本该大赚的排灯节里也没有什么生意。”

美国总统奥巴马在印度访问时,宣称受到了印度人民“极其热情的欢迎”。然而事实上,奥巴马夫妇在印度孟买的两天里似乎并不受当地人欢迎,严密的安保不仅影响到当地民众欢度排灯节,大部分商店还被迫关门。

排灯节是印度最大、最热闹的节日,是为了庆祝正义战胜邪恶,很多印度人希望在双休日大肆购物和疯狂一番。但是奥巴马的到来,让印度的节日气氛变得严肃起来,很多当地居民甚至对出行和购物受到限制感到不满。

奥巴马独乐乐奥巴马抵达孟买后首先对2008年11月26日孟买恐怖袭击的受害人表达了慰问。然而,当地一家纪念品商店的店主艾哈迈德却认为这十分讽刺,因为那次袭击使他店里损失惨重,奥巴马的到来却使街道像发生恐怖袭击时一样空荡荡的,在本该大赚的排灯节里也没有什么生意。在奥巴马下榻的泰姬陵酒店周围,到处都是秘密特工,很多顾客被赶走,大部分商店都被迫关门。(《国际金融报》)

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息