腾讯新闻腾讯新闻 > 2010美国中期选举 > 正文

奥巴马称民主党中期选举不佳主因是经济

2010年11月09日07:20新华网我要评论(0)
字号:T|T

美国总统贝拉克·奥巴马7日说,国会中期选举中,民主党表现不佳,主要原因是美国经济疲软。

奥巴马眼下在印度访问。他当天接受美国哥伦比亚广播公司采访时说,美国经济眼下依然不尽如人意,不少选民处境困难,归罪于执政党民主党。

采访中,主持人追问,选举是否证明选民反对白宫的政策?奥巴马回应:“最主要的是,这是一场针对经济表现的投票。”

奥巴马先前在印度经济中心孟买说,打算对政策作出“中期修正”。路透社报道,奥巴马眼下考虑作出策略和人员调整,为2012年总统选举做准备。

美国2010年国会中期选举2日晚落下帷幕,共和党夺取国会众议院控制权,削弱了民主党在参议院多数地位。(新华社专电)

相关专题:

2010美国中期选举
[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息