腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

德装核废料火车抵目的地 将用卡车运往储存地

2010年11月08日17:04中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网11月8日电 据外电报道,德国警方称,一辆来自法国装运核废料的火车在遭到示威民众重重拦阻后,已经于当地时间8日上午抵达最终铁路的目的地。这些核废料还需经过卡车运输到储存基地。

警方女发言人说:“火车于上午9点25分(北京时间下午4点25分)抵达位于丹能堡的卸载站。”

警方称,这123吨核废料必须转运到卡车上,通过公路运输送到20公里外,谓语德国北部的格勒本Gorleben)的储存基地。

据报道,为抗议这列法国火车将核废料运往德国目的地,数千名示威者企图闯入火车经过的一个森林,其中200多名反核人士突破防线,手拉手坐在火车轨上,令列车一度停驶。

示威民众在抗议期间与在场的防暴警察爆发激列冲突。发起阻截行动的组织表示,有12名示威者受伤。

警方称,目前公路仍然被约1600名示威民众封锁。这些核废料卸载转运到卡车上后,在抵达最终储存基地前,势必还要遭到示威民众拦阻。

示威民众称,他们认为不论是装载核废料的货柜,还是格勒本储存基地都不安全。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息