腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

首个电动汽车充电站今日起投入使用

2010年11月08日14:49羊城晚报
字号:T|T

  首个电动汽车充电站今日起投入使用

  羊城晚报讯 记者黄丽娜、通讯员余洋报道:广东省首个公用电动汽车充电站———广州亚运城电动汽车充电站8日正式投入使用。该充电站集充电服务设施和营业厅于一身,配备了1台直流充电桩和两台交流充电桩,可以为电动轿车、中巴车和大型交通运输车辆提供24小时不间断充电服务。

  在充电设施的建设方面,据市供电局介绍,目前已完成了《广州市2010-2015年电动汽车充电设施规划》的编制工作,涵盖广州10区2市。根据规划,到2015年,广州市将建成公交充电站61座(包括慢充站38座,快充站23座),公共充电站54座(均为快充站),慢充充电桩80110个(不含公交慢充桩),形成与广州市电动汽车应用发展规模相匹配的电动汽车充电设施网络,满足公交车、出租车、公务车和私家车的推广需求。

  此外,由市供电局拟定的《中新广州知识城纯电动汽车充电设施规划初步方案》和《中新广州知识城智能电网示范区工作方案》已经通过内部专家评审,其中9个快充站已经初步纳入中新知识城城市用地控制性规划,并通过专家评审。

  黄丽娜、余洋

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息