腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

方正电机设电动汽车事业部

2010年11月08日14:47羊城晚报
字号:T|T

  方正电机设电动汽车事业部

  羊城晚报今天消息 方正电机 (002196)今日公告称,公司董事会同意公司与万向电动汽车有限公司合作开发电动汽车电机项目,公司日前已与万向电动汽车有限公司签署了《电动汽车项目的框架合作协议书》。此外,根据公司向电动汽车电机方向发展的总体规划,公司研究决定设立汽车电机事业部,事业部主要从事新能源电动汽车电机的研究开发和生产。

  公司表示,电动汽车事业部的设立,有利于电动汽车电机项目的顺利实施,但因项目从研发成功至正式投产尚需一段时间,未来发展尚存在不确定性,所以在短期内对公司的业绩影响不大。

  日前,方正证券发布研报称,随着方正电机电动汽车电机项目产能释放,电动汽车业务将大幅提升公司未来三年业绩增长的空间,预计公司2010-2012年每股收益分别为0.72元、0.94元和1.36元,给予“增持”评级。 (武斌)

  武斌

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息