腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

电动汽车国家标准征求最终意见

2010年11月08日10:12一财网刘丹我要评论(0)
字号:T|T

  据《上海证券报》11月8日报道,7日获悉,作为国家标准的《电动汽车用锂离子动力蓄电池系统测试规程》正在征求最终意见。

  报道称,作为国家标准的《电动汽车用锂离子动力蓄电池系统测试规程第1部分:高功率应用》已完成征求意见稿,目前正在征求各方意见,预计11月底将完成最终意见的收集。一旦正式实施,将进一步规范中国电动汽车用锂电池的发展。

  报道还援引科技部部长万钢称,在新能源汽车技术标准和检测能力方面,已经出台了35个技术标准,并且建立了车用电池,电机,整车和基础设施的检测能力。

  中国汽车技术研究中心总工程师周荣指出,中国目前已经制订了15项电动车充电标准体系规划,预计能支撑中国电动汽车未来五到十年的生产和使用。这些标准将有利于电动汽车行业管理及配合相关的补贴政策,从而推动中国新能源汽车的发展。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息